Единая дежурная диспетчерская служба: 112
Муниципальная власть
Муниципальная служба
Экономика
Социальная сфера
Муниципальные учреждения
Государственные правоохранительные органы
Мероприятия
02/09/2025 16:00
Местная природа, хоть и не поскупилась на красоту, плодородием эту землю обделила. И вот его, сельского механизатора, задача заключалась в том, чтобы исправить эту ситуацию, обновить землю и сделать её щедрее на урожай. Хлебопашеством занимался отец Евгения Никифоровича; он передал сыну не только свой опыт, но и привил любовь к земле, воспитал преданность ей.
Как и многие сельские мальчишки, всё свободное время Евгений проводил у машин и тракторов. Он был безмерно рад, когда взрослые позволяли ему сесть в кабину, потрогать руль и рычаги.
Так укрепилась мечта о технике и профессии механизатора, которую Евгений Никифорович осуществил, поступив в Козловское СПТУ. Затем начались непростые будни: он пахал, сеял, обрабатывал посевы и убирал хлеб. Из всех периодов полевых работ больше всего любил весенний сев и жатву. Именно здесь проявлялось истинное мастерство Сурикова, одного из лучших механизаторов колхоза «Мир». Не раз он становился победителем в социалистическом соревновании.
Активен был и в общественной жизни. Его беспокоили дела односельчан, он радел за родную деревню. Оттого и стал депутатом. Хотя, конечно, совмещать два дела было непросто.
«Если человек предан делу, он всегда выполняет его на совесть», - писали о нём в газетах.
(Информация предоставлена архивным отделом администрации Калининского округа. По мотивам статьи В. Алексеева «Дело, которому верны» газеты «Ленинское знамя», № 7215 от 18 ноября 1980 г., фото А. Быкова)
перейти к списку новостей раздела